Китайский препарат — Manhao Fluvalinate Strip, очень эффективный, применяется для лечения от клеща варроатоза пчелосемей.

Форма и свойства:

Пластины светло-желтого цвета, на поверхность которых нанесен гранулированный порошок. Обладает контактным акарицидным действием в отношении клещей варроа.

Срок годности препарата- 4 года.

Разрешен и рекомендован к использованию во многих странах для профилактики и лечения пчелиных семей от клеща варроа.

Основной компонент флувалинат (fluvalinate), так же известен по названием маврик (mavrik ). Эффективность препарата достигается при постановке в ульи в течении 40 дней.

Минимальный рекомендованный срок постановки пластины в улей 21-28 дней.

 Применение:

Рекомендации к использованию. Сделать проверочную установку пластин на 2-3 пчелиных семьи. Наблюдать в течение 48 часов. При положительном результате установить в остальных пчелосемьях на пасеке. Рекомендованные сроки нахождения пластин в улье не менее 21-28 дней.

Дозировка:

Количество пластин, устанавливаемых в улей, зависит от заклещеванности пчелиной семьи, 1-2 пластины.

Время применения весной за месяц до начала медосбора, осенью после окончания медосбора. Не рекомендовано использование время медосбора.

Для полной профилактики 6-8 недель.

Предупреждение: Упаквоку «Manhao Fluvalinate Strip» не прокалывать, держать вдали от источника огня и тепла. При работе следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, во время работы пользуйтесь защитным респиратором, очками, перчатками. После обработки промыть руки теплой водой с мылом. Во время работы с препаратом не пить, не курить, не кушать. После проведенных работ следует тщательно вымыть руки.

Не применяйте препарат при  температуре ниже 10°C., утилизировать вместе с бытовыми отходами. Хранить в недоступном для детей месте.